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I migliori indirizzi in Sardegna

Buone notizie per gli appassionati di pizza che hanno scelto la Sardegna come meta per le vacanze estive, e non solo.

Anche sull'isola, da Nord a Sud, non mancano gli indirizzi interessanti.

A Sant’Antioco, il Rubiu Brew Pub è un birrificio artigianale e brew pub che affianca alle buone birre alla spina della casa delle pizze altrettanto valide, di stile croccante e perfettamente digeribili, frutto di un attento studio su farine e lievitazione; gli ingredienti locali e di stagione condiscono le pizze tradizionali e quelle più creative come la Tabarka con pesto, pomodoro fresco e tonno sott’olio.

Vicino a Cagliari, a San Sperate, Ada (via Cagliari, 21, +39.070.9600972, nella foto di Epulae News) è un indirizzo storico, ma non tutti sanno che oltre all'ottima cucina genuina qui si sfornano anche buonissime pizze fragranti e leggere.

Il segreto è nel curato impasto a lievitazione naturale, nella cottura perfetta e nella scelta di ingredienti locali e di stagione.

A Orotelli (Nuoro), da S’Arzola si possono assaggiare le squisite pizze di Franco Pilotto.

C'è l'imbarazzo della scelta tra gli oltre 70 tipi diversi, tra cui anche quelle senza glutine (su prenotazione) o a base di diversi cereali: tutte buonissime grazie all'impasto frutto di lievitazione naturale e una lunga maturazione, che lo rende estremamente fragrante, saporito e digeribile.

La cottura al forno a legna e l'uso di ingredienti di qualità completano il quadro. Da provare le “pizze di territorio” come la Oroteddesa con pomodoro, mozzarella, pecorino, lardo, pomodori secchi e purpedda (la polpa delle salsicce) o la Nuoresa con pomodoro, mozzarella, salsiccia e casizolu.

Nei pressi di Sassari, a Bancali, Fainé (strada provinciale Sassari - Argentiera 193a, +39.079.309773) merita il breve viaggio per un'ottima pizza a base di farine di qualità e lunghissima lievitazione a partire da "sa madrighe" (pasta madre), non usata tutti i giorni però.

Anche qui, oltre all'impasto “normale” ci sono quello agli 8 cereali, quello senza glutine e la fainè, versione locale della farinata di ceci.

Per i più temerari, tra le tante pizze in menu c'è la Zuppy, sulla quale in tavola viene versata una saporita zuppa di cozze e vongole. (con la collaborazione di Giuseppe Carrus)

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=416

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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