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Giovani talenti crescono: Marcella Moutte


Gusti classici, abbinamenti di ingredienti che piacciono a tutti e nessuna concessione all’esotismo imperante.

«Non amo inseguire le mode e non uso lo yuzu», spiega Marcella Moutte. Classe 1991, brasiliana cresciuta in Brianza, Marcella è stata eletta Miglior pasticcere italiano under 30 alla quinta edizione del congresso internazionale di pasticceria World Pastry Stars da una giuria di cui hanno fatto parte Gino Fabbri, Luigi Biasetto, Luigi Cremona, Carla Icardi, Laura Mantovano, Anna Prandoni, Enzo Vizzari e Gabriele Zanatta.

I suoi cavalli di battaglia sono i mignon dolci (e pure salati) che prepara, da responsabile di linea alla pasticceria Martesana di Milano sotto la guida attenta del maestro Ampi Enzo Santoro, uno che i talenti sa riconoscerli prima delle giurie e che, confessa Moutte, «mi ha insegnato la disciplina».

Il tocco di Marcella (che ha capito di voler fare la pasticcera mentre preparava le crostate per i fratellini), Santoro, per esempio, l’ha individuato durante uno stage che l’allora studentessa della Cast Alimenti fece nel laboratorio di via Cagliero dal quale non è mai più uscita.

«Non sono una da concorsi, perché non amo mettermi in mostra. Il World Pastry Stars me l’hanno proposto e ho deciso di partecipare perché non volevo essere codarda. L’impegno e la passione sono stati ripagati», ammette Moutte che continua a lavorare su nuovi dolci e sogna di poter portare in Italia i tantissimi sapori delle molteplici varietà di frutta del suo Paese dai profumi e dai sapori molto particolari.

Intanto Elisir, il mignon presentato in concorso - un bacio di dama alle mandorle amare sul quale si alternano strati di mousse al miele amaro di corbezzolo e yogurt, gelatina alla pesca e arrotolato bianco bagnato alla pesca - è entrato di diritto nel nuovo assortimento della pasticceria. «Un orgoglio grandissimo, quasi come quando la mia prima creazione, un mignon di pistacchio e cioccolato bianco, fece il primo occhiolino dalla vetrina».


Mariella Caruso
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=91

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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