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Conferme romane: ProLoco e Open Country

La “scuola romana” della pizza conta molti nomi eccellenti spesso alla ribalta della cronaca gastronomica nazionale, che si tratti di pizza in teglia o pizza tonda d'autore.

Ma se avete un po' di curiosità e volete assaggiare qualcosa di diverso, ecco due indirizzi “periferici” da tenere in considerazione. Ha aperto quasi un anno fa ProLoco a Centocelle, nato dall'evoluzione di Dol-Di Origine Laziale, il progetto di selezione e distribuzione delle eccellenze gastronomiche laziali di Vincenzo Mancino.

ProLoco è insieme bottega e ristorante, tutto nel nome dei prodotti laziali – in primis formaggi e salumi ma non solo – presi da piccoli coltivatori e artigiani regionali o realizzati e affinati in proprio.

Di sera ci sono anche le pizze, impastate e sfornate da Simone Salvatori utilizzando farine bio laziali (di cui 30% farro) e lievitazione minima di 24 ore.

Si tratta di una fragrante pizza in teglia “alla romana”, proposta in versione base bianca o rossa e arricchita con sughi e ingredienti local, dalle “tradizionali” gricia e amatriciana alle proposte “di stagione” come quella con ciliegie di Fara Sabina e pancetta affumicata al naturale o con zucchine e ricotta di capra.

A Casetta Mattei, nel verde della Valle dei Casali, c'é invece l'insolito Country Rome. Un bel casale ospita le stanze di un b&b e un grazioso ristorantino dove ogni sera si alternano proposte diverse, dalla carne al pesce, alla pizza.

Che è quella di scuola “nordica”, alta e soffice, a base di farine di qualità e arricchita da condimenti golosi come prosciutto crudo e burrata o mozzarella, pomodorini, olive, acciughe e capperi.

Tecla Seradopo aver lasciato la pasticceria di famiglia a Monteverde - ha “studiato” all'Università della Pizza del Molino Quaglia e ha deciso di proporre anche a Roma questa tipologia di pizza con una formula “degustazione” accompagnata da sfiziosi antipastini e gustosi dessert.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=454

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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