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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Ca'Puccino con pizza, ed è pure buonissima


Ca’Puccino con pizza? Sembrerebbe un crimine gastronomico, è invece una bella (e buona realtà) firmata Giacomo Moncalvo.

L’imprenditore piemontese che sta facendo conoscere il miglior cibo italiano anche al di fuori dei confini nazionali, grazie a un marchio – Ca’Puccino, appunto – diffuso sempre più capillarmente, sono oggi 16 le insegne del gruppo, dalla Sicilia all’Inghilterra, da Roma a Milano passando per Bologna, Parma, Firenze e Alessandria.

Ca’Puccino significa anche sei locali a Londra, tra i quali quello di Harrods o l’altro, all’interno dell’aeroporto di Heathrow. Ma significa persino Petra.

Perché quando il marchio - partito ovviamente dalla caffetteria, ma poco a poco allargatosi a una proposta più complessiva di cucina italiana di qualità – ha pensato di studiare un menu che contemplasse pane, pizze e focacce home made, inevitabile è stato l’incontro con le farine prodotte a Vighizzolo d’Este, sede di Molino Quaglia.

Per usare uno slogan, prima erano tre le “f” di Ca’Puccino, food, forniture e fashion, grazie alla scelta di esportare l’immagine dell’Italia contemporanea, trovando una perfetta unione tra buon cibo, arredamento e moda. Oggi se n’è aggiunta un’altra: “farina”.
Spiega Duccio Orlandini, group executive chef di Ca’Puccino:

«Il cliente italiano è affezionato al pane e alla pizza. Li conosce e non si può ingannare. Perciò la scelta dei prodotti da forno da offrire per accompagnare i nostri panini e le nostre focacce è stata studiata con attenzione. Con Petra siamo riusciti a trovare l’equilibrio di sapori e nutrimento che cercavamo. Ci siamo impegnati in un importante sviluppo del prodotto finito, scambiando suggerimenti e idee per presentare focacce, panini e pizze fragranti e soffici al punto giusto».

Così oggi da Ca’Puccino in Italia sono servite focacce con prosciutto di Parma 18 mesi, stracciatella e basilico, o con pomodorini al forno, rucola e burrata.

In Inghilterra con prosciutto crudo e mozzarella di bufala o con petto di pollo arrosto, avocado, pomodorini e lattughino. Mentre la pizza di Petra si presenta con pomodorini Pachino, fiordilatte e basilico, spesso scelta come “starter” da dividere tra i commensali all’inizio di un pasto che continua all’insegna dei migliori piatti e sapori nazionali.


Carlo Passera
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=566

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284