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Araguani 72% in diverse consistenze e... Vistamare


Il Fogliano è una splendida struttura d'alta hôtellerie che il campano Paolo Gargiulo ha fatto sorgere...

- su una precedente struttura alberghiera: siamo a due passi dalle onde in pieno Parco Nazionale del Circeo, dove edificare è impossibile e pure riqualificare risulta complesso, com'è stato in questo caso - in una zona poco conosciuta dal turismo, eppure meravigliosa.

Siamo infatti nel Comune di Latina, ma la città dista quasi una decina di chilometri, è una presenza intangibile. Attorno campagna incontaminata dove pascolano gli animali, il lago di Fogliano e, appunto, il Tirreno.

Gargiulo ha voluto investire anche nella ristorazione, ottenendo così una meritata stella per il suo Vistamare, nel novembre dello scorso anno. Come a volte accade, subito dopo s'è però interrotto il rapporto con colui che allora era lo chef, il salernitano Rocco De Santis.

Il patron però non si è affatto scoraggiato: ha confermato l'intera brigata e promosso alla guida colui che era già suo promettente sous chef, a sua volta campano (di Sarno), Nicola Annunziata, classe 1991.

In altra sede racconteremo della sua cucina. Qui basti dire che l'assaggio di un suo eccellente dessert ci ha indotto a pensare che Annunziata fosse particolarmente forte nella pasticceria, cosa confermata dall'interessato, proprio (anche) di dolci si occupava infatti prima della promozione.

Una delizia in effetti è stato l'assaggio del piatto nella foto: Fondente, passion fruit, caffè e caramello salato. Goloso, contemporaneo, aromatico, con la nota dolce-acidula del frutto, la parte sapida e il perfetto gioco di consistenze, perché il cioccolato (un Araguani 72% di Valrhona) è declinato in consistenze diverse: cioccolato temperato, spugna, crumble... Gran classe, con vista mare.


Carlo Passera
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=91

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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