Un settore, che, da quando abbiamo cominciato questa guida, nel 2012, ha fatto un balzo in avanti enorme in qualità, investimenti e format. Nonostante la crescita – anche nei prezzi - la pizza resta un cibo popolare, ma senza svendersi: oggi è il modo più immediato, divertente e accessibile col quale poter avere un’esperienza di alta cucina.
Pizzerie d'Italia 2025. Come cambia la classifica
Innanzitutto i numeri: sono 750 i locali menzionati in guida, 116 i nuovi ingressi: grande crescita, dinamismo e qualità vanno a braccetto nel settore. Sulla vetta della classifica dei Tre Spicchi, con 97 punti, Pepe in Grani a Caiazzo, con il Franco Pepe instancabile rivoluzionario della pizza, ambasciatore di un territorio, icona dell’Italia all’estero.
Seguono a stretto giro, con 96 punti, altri tre maestri della pizza made in Italy: Renato Bosco con Renato Bosco Pizzeria, Francesco Martucci con I Masanielli e Simone Padoan con I Tigli (che si aggiudica anche due premi speciali).
Terza posizione in classifica, con 95 punti, per gli assi 10 Diego Vitagliano, Sasà Martucci – I Masanielli, Pizzeria Clementina, Seu Pizza Illuminati. Con 95 punti detiene saldamente il primato tra le Tre Rotelle, le migliori pizzerie al taglio o da asporto, Gabriele Bonci con Pizzarium...
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Pina Sozio
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/le-migliori-pizzerie-d-italia-2025-secondo-il-gambero-rosso/
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