VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Scuola di dolce, scuola di vita


Nel 1989 a Tain l’Hermitage, piccola cittadina francese dove Valrhona ha la sua sede, nasceva L’École Valrhona. Un posto in cui la cultura del cioccolato viene insegnata da professionisti di prim'ordine a chi vuole apprenderla...
 

E nei trent’anni trascorsi dalla sua formazione, che nel 2019 saranno festeggiati con una serie di importanti appuntamenti, tanti pasticceri sono passati dai suoi corsi diventando cultori di una materia prima amata dai più. Non a caso, infatti, viene chiamata “cibo degli dei”.

Oggi l’arte della pasticceria è tornata in auge e sta vivendo un momento di particolare splendore, spinta dalle tante occasioni che grandi professionisti hanno di fare conoscere la loro maestria: decine di trasmissioni televisive in cui si parla di dolci, lievitazioni, creme, glassature, temperaggio del cioccolato...

Con questa rinascita è aumentato il bisogno di conoscenza e, di conseguenza, sono sorte tante scuole che hanno aperto le porte a chi desidera conoscere anche i più reconditi segreti di un mondo in cui nulla può essere lasciato al caso, pena l’insuccesso. E a frequentarlo sono sempre di più i giovani, affascinati da un mestiere che si sta evolvendo in chiave sempre più moderna.

Dal Nord al Sud sono tante le proposte. A Brescia c’è la Cast Alimenti con il suo corso di alta formazione per pasticceri, quello per pasticceri d’albergo e le giornate dedicate a singoli focus. Anche a Colorno, ad Alma-Scuola internazionale di cucina italiana, i corsi di alta pasticceria sono sempre completi. A queste si affiancano le iniziative volute dai grandi maestri come l’Accademia Montersino fondata Luca Montersino. E non è tutto. I giovani corsisti hanno l’accesso a stage per osservare e imparare direttamente da pasticceri prestigiosi. Chi, invece, vuole solo specializzarsi ne esce profondamente arricchito.

In tutte queste scuole, così come da trent’anni a L’École Valrhona, non s’insegna solo a realizzare un dolce a regola d’arte. Chi entra impara a conoscere le materie prime e a rispettarle. E chi lo desidera può approfondire ulteriormente, trovare una nicchia, tracciare così la strada per il proprio futuro.


Igor Maiellano
fonte: 
https://www.identitagolose.it/news/view.php?id=132

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284