Nel 1998 Ciro Di Giovanni, giovanissimo, arriva in città e inizia a lavorare come responsabile delle piscine del Sakura, ma subito s’ innammora della bellezza del posto, immerso nella pineta marittima, al ridosso del Vesuvio, con splendida vista sul Golfo di Napoli e dell’isola di Capri.
Nel 2013 lo rileva e ,dopo un’accurata ristrutturazione, lo rende ancor più magico: oggi è un luogo in cui sedersi a bere un drink o viaggiare alla scoperta di sapori antichi e genuini.
Quest’anno, accanto alla già presente cucina locale a km zero, è nata anche la pizzeria Magma, un progetto innovativo. Spiega Di Giovanni:
«Da osservatore, in questi anni ho notato che a una società sempre più distratta a tavola si contrappone una tendenza crescente di ’’voglia di comunità’’. Attraverso l’esperienza culinaria, in realtà creiamo un legame non solo con il cibo, che suggerisce la condivisione, ma con tutto il contesto della nostra terra.
Magma aspira a incarnare un nuovo modo di vivere il cibo e la ristorazione; è una sorta di bottega enogastronomica dove i prodotti a scaffale si trasformano in un percorso autentico tra saperi e tradizioni. La mia attenzione, che sfiora la mania, sta proprio nel curare la qualità delle materie prime di stagione e offrire una cucina naturale, che è soprattutto ricerca e anche legame con il territorio».
(...) Il maestro della pizza del locale è Vincenzo Veneruso, che ha sposato il progetto e condisce i suoi dischi con le eccellenze vesuviane e anche di altri territori della Campania. Le sue pizze sono di gran qualità.
Patrizia Zinno
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=92
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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