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L'inarrestabile Beniamino Bilali

Dove sta Beniamino Bilali?

Il giovane pizzaiolo di origini albanesi esperto in lievitazione naturale, che l'anno scorso aveva presentato alla prima edizione Identità di Pizza la sua tecnica dell'idrolisi dell'amido è al momento (magari in attesa di trovare una collocazione tutta sua) consulente free-lance con base a Rimini, oltre ad essere tra i docenti presso l'Università della pizza del Molino Quaglia.

Ed è così impegnato – e instancabile – che riuscire a seguirne le tracce è un po' come una caccia al tesoro i cui indizi sono croccanti e profumate briciole di pizza.

Le sue tappe sono rappresentate da locali con un'attenzione particolare alla qualità e che condividono la sua filosofia di base, legata alla passione e all'attenzione per la lievitazione.

Ecco un breve riepilogo: dopo aver terminato la collaborazione con Berberé a Bologna, Beniamino ha curato pizze e menu di 'O Fiore Mio a Faenza per poi approdare a Pesaro, alla pizzeria Farina dove oltre ad aver messo a punto l'impasto (introducendo gradualmente anche il lievito madre) è stato protagonista di interessanti serate di degustazione “a tema”.

Successivamente eccolo a Torino, al Tegamino, nuovo concept di pizza contemporanea ideato dallo chef Gabriele Torretto, dove Bilali ha reinterpretato la tradizione piemontese della pizza in tegamino con un impasto a base di lievito madre e farine macinate a pietra, cotte in un tegamino monoporzione dall'insolita forma di “rettangolo aureo”.

Ultima tappa (per ora) a Spoleto, dove ha affiancato Fabio Venturini nella svolta della sua pizzeria da asporto Al Quarantaduesimo verso la pizza contemporanea - impasto “alla Bilali” e condimenti curati - per dimostrare che è possibile fare qualità anche in questo campo, contenendo i prezzi grazie alla riduzione degli sprechi e a un menu ristretto ma di tutto rispetto.

E adesso? A quanto pare presto ci saranno novità nella Capitale.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=401

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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