Attorno al palco Wine&Food si riuniranno il 15 e il 16 luglio i grandi prodotti italiani, piemontesi e non. Incontri, degustazioni ma anche show per rendere l’enogastronomia un vero spettacolo.
Il primo incontro è con la regione Basilicata, rappresentata dal Consorzio Qui Vulture che porterà il proprio fiore all’occhiello, l’Aglianico del Vulture.
Per poi accompagnarsi a prodotti caseari delle Latterie Alpine e un assortimento di etichette di Barolo. “Collisioni rappresenta una platea straordinaria per la sua capacità trasversale di mettere insieme anime diverse, giovani e ‘diversamente giovani’, appassionati di musica, ma anche di cucina e vino e, in sostanza, di Arte!
- dichiara Gerardo Giuratrabocchetti, presidente del Consorzio Qui Vulture -. Un pubblico numeroso, ma anche qualificato, in una regione culla di una proposta artistica, culinaria ed enologica nota ovunque nel mondo. Un’occasione di promozione eccezionale per una regione, la Basilicata, forse per troppo tempo ignorata”.
Presente anche la regione Marche, con il suo bagaglio di prodotti, tra cui il Verdicchio di Jesi e di Matelica, le olive all’ascolana DOP, il salame spalmabile Ciauscolo.
Immancabile l’appuntamento con la pizza gourmet del Molino Quaglia, realtà veneta che utilizza le farine 100% italiane da agricoltura sostenibile Petra. Le pizze e focacce verranno abbinate ad eccellenze vinicole.
Ospite d’onore il Consorzio dell’Asti Docg, che porterà moscato e spumante da abbinare alle creazioni dolciarie di Matteo Morra, eccentrico chef che proporrà una rilettura della tradizione sabauda in chiave contemporanea.
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Contenuto offerto da Collisioni a La Stampa
fonte: http://www.lastampa.it/2017/07/12/spettacoli/native/1/lenogastronomia-che-fa-spettacolo-winefood-7Cctj8jVlLA9ztbiL8zlYK/pagina.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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