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Le pizzerie del mondo: Sugo a Rotterdam

Mangiare pizza a Rotterdam? Come ci ha spiegato Daniel Young in Where to Eat Pizza, ormai in tutto il mondo si trovano proposte di qualità, persino in questa modernissima città olandese.

Guida alla mano, troviamo in pieno centro una più che decorosa pizza al taglio da Sugo, con chiara ispirazione alla romana in teglia.

L’offerta è molto varia, ogni giorno sfornano più di venti tipi di pizza, la maggior parte dei quali vegetariani o vegani, osando anche abbinamenti originali e sfiziosi: cipolla caramellata, noci e mascarpone, oppure crema di zucca, pancetta e grana.

Il fresco viene acquistato in loco e cucinato in giornata, mentre il pomodoro, la farina, la carne, i salumi, i formaggi e il caffè provengono tutti dall'Italia.

L’impasto è ricco di proteine e di fibre, fatto con un blend di farine biologiche non Ogm – frumento e farro – pochissimo lievito di birra e 72 ore di lievitazione.

La postazione a vista del pizzaiolo permette di osservare le varie lavorazioni e farciture: da quando stende la pasta (e il pomodoro, ndr) con le mani su grandi teglie fino al momento della cottura nei forni elettrici.

La pizza è buona, croccante e gustosa, che sia una semplice Margherita o quella dai sapori mediterranei con formaggio di capra, pomodori secchi, olive di Kalamata e cipolla rossa. Più nordica la variante con pancetta, panna acida e funghi.
Nota di merito: usano elettricità rinnovabile al 100%.

Tania Mauri
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=614


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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