Per cominciare, però, occorre ricordare la creazione delle farine Petra® macinate a pietra in purezza con grani 100% italiani prodotti con tecniche di agricoltura integrata.
Hanno rivoluzionato l'arte degli impasti e sono oggi apprezzate da panificatori e maestri pizzaioli. Sono 4 le tipologie:
la Petra 1 molto adatta a impasti di grande lievitazione come pane, focacce alte e panettoni;
la Petra 3 ideale per impasti più elastici come le pizze;
la Petra 5 pensata per torte, biscotti e prodotti di pasticceria;
la Petra 9 una farina integrale che offre tutte le proprietà nutrizionali del germe di grano.
Di grande rilievo sono i Briks di PetraViva®, ossia cereali integrali e legumi in forma di semi e farina, da aggiungere agli impasti, di grande valore nutrizionale grazie al processo di germinazione assistita che viene indotto nel seme.
E poi, la linea di prodotti per la panificazione, le farine, approvate dalla Federazione Italiana Cuochi, per preparare la pasta fresca, quella ideale per il fritto, e la CuorDolce per amalgamare al meglio le uova.
Novità del 2016 è ZeroBURRO, un composto di fibra vegetale, in grado di creare emulsioni con consistenza simile al burro e alla panna montata.
Ideale per creare dolci e preparazioni vegane, senza lattosio e uova. A Golosaria inoltre debutterà anche Petra 1111 la prima farina biologica di grano tenero italiano macinata a cilindri in tipo "1".
Redazione Golosaria
fonte: https://www.golosaria.it/mila2016/espositore/food/petra-molino-quaglia
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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