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Giacomo Guido, da Ischia a Londra

In poco più di un anno di permanenza a Londra, il giovane pizzaiolo Giacomo Guido ha trasformato l'elegante ma placido quartiere residenziale londinese di Hampstead in meta degli amanti della pizza napoletana.

Se già prima gli indirizzi dove mangiare una buona pizza nella capitale inglese non mancavano, con il suo arrivo l'Antica Pizzeria (il locale è aperto solo da pochi anni, ma tant'é) ha velocemente scalato tutte le classifiche fino a ottenere la consacrazione definitiva conquistando la posizione numero uno in quella stilata da Daniel Young, guru inglese della pizza.

A soli 23 anni Giacomo ha le idee chiare, la stoffa giusta ma anche l'umiltà necessaria per arrivare lontano: «Ho cominciato tre anni fa, a Ischia, mettendomi vicino al forno per imparare – racconta – una volta presa dimestichezza, avevo voglia di sperimentare e di provare a fare qualcosa di nuovo ma a Napoli è molto difficile, se fai qualcosa di diverso pensano che non sei capace».

Così, come tanti altri suoi coetanei, se n'é andato a Londra ed è approdato al locale aperto un paio di anni fa da Luca De Vita e Alessandro Betti.

Qui ha messo a punto l'impasto che definisce “napoletano doc” ma con la sua impronta (65% di idratazione e lunga lievitazione) che davvero non fa rimpiangere quelli partenopei.

Nonostante il grande successo Giacomo continua a sperimentare con farine e impasti e ha da poco visitato alcune pizzerie campane per serate a quattro mani – da Di Matteo – e saluti a quelli che continua a chiamare “maestri”.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=504

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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