COMUNIPANE®
14 apr 2009: Si gettano i semi per il pane del XXI secolo
Accademia del Pane® organizza Comunipane®, il Primo Simposio Tecnico sul Pane Italiano.
Tre giorni di confronto, studio e prove pratiche, per sottolineare l’importanza della figura del panettiere e del suo prodotto all’interno della vita alimentare di tutti i giorni.
Un pane più gustoso, ma soprattutto più digeribile e che duri di più di un giorno solo saranno i leit-motiv di questo simposio, in cui verranno approfonditi diversi temi, dalle caratteristiche microbiologiche dei lieviti naturali ai tipi di farine, dal rapporto peso-forma-qualità del pane alle leve di marketing per rilanciare un prodotto tanto indispensabile e diffuso, soprattutto in un momento di crisi in cui il costo dei beni primari è continuamente sotto processo.
I panettieri e il loro pane hanno una funzione sociale, si occupano del benessere delle famiglie e sono parte fondante della nostra alimentazione, per questo nei tre giorni di Comunipane®verranno effettuate prove, confrontati i risultati e valutati i diversi prodotti. Uno sforzo al servizio di tutti, soprattutto della nostra coscienza alimentare.
estratto dalla nota stampa del 12 marzo 2009
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284