Iscriviti, Pastry Best è vicino !
Pastry Best è il simposio tecnico sulla pasticceria italiana contemporanea, organizzato annualmente dalla scuola di Petra Molino Quaglia, quest'anno alla 7ma edizione. È un evento della durata di 2 giorni ed è organizzato con un formato esclusivo di lavoro a squadre che stimola il dibattito tra i partecipanti e crea opportunità concrete di crescita professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del marketing
Possono partecipare esclusivamente pasticcieri che lavorano professionalmente in pasticceria, come pastry chef nella cucina di un ristorante o di un hotel, professionisti della bakery e gestori titolari o soci di pasticcerie, ristoranti e bakery. Sono esclusi dalla partecipazione soggetti privati o consulenti nel settore della pasticceria, della bakery e della ristorazione in generale.
Assolutamente sì. La partecipazione a Pastry Best permette di entrare in una community di professionisti della pasticceria aperti alla condivisione delle reciproche esperienze lavorative, con lo scopo di migliorare le proprie competenze, il grado di conoscenza dei mercati di riferimento e le moderne tecniche di comunicazione.
Il programma di Pastry Best comprende temi di natura tecnica (es. impasti, farce, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio, ecc.) e temi legati al marketing ed alla gestione economica dell'azienda. Ogni edizione del simposio trasmette una visione d'insieme della pasticceria con particolare attenzione alle tendenze in atto nei mercati di riferimento.
I laboratori tecnici di Pastry Best sono lavori di squadra per approfondire la conoscenza degli impasti, dei lieviti e dell'abbinamento degli ingredienti nelle ricette. In ogni laboratorio sono affrontati con taglio pratico temi legati agli impasti con diversi cereali e diagrammi di lievitazione di pasticceria dolce e salata, con focus sull'utilizzo di nuove ricette in pasticceria messe a punto dalla collaborazione di pasticcieri e chef.
I laboratori di marketing, comunicazione e gestione aziendale di Pastry Best svolgono in aula magna dotata delle più moderne attrezzature multimediali e comprendono tecniche di gestione aziendale in un periodo di forti pressioni inflazionistiche, gestione dei collaboratori e della sala di somministrazione o ristorazione, comunicazione social, analisi del comportamento dei consumatori e dello scenario di mercato a livello macroeconomico, metodi sul calcolo dei prezzi di vendita adatti all'attuale situazione di mercato.
Certamente. I laboratori tecnici sono organizzati per essere prevalentemente incentrati su attività pratiche di esecuzione di ricette.
Il simposio Pastry Best è pensato come opportunità per ricevere e condividere stimoli all'innovazione del prodotto, delle tecniche e del servizio. Sono previste anche lezioni pratiche con chef per affrontare i temi legati all'incontro tra cucina e pasticceria, nell'ottica di rafforzare le basi tecniche e creative che danno vita ad assortimenti di dolci e salati adatti a diverse circostanza di consumo.
Pastry Best ospita anche giornalisti e blogger di testate che si rivolgono al settore dell'alimentazione fuori casa. Inoltre nel corso delle due giornate di simposio i partecipanti sono coinvolti in interviste con sessioni fotografiche e audio video per realizzare contenuti dedicati alla condivisione anche nei loro social network.
€ 290,00
Sconto Selected Partner 20%
Sconto Locale Segnalato 10%
Formula speciale per più partecipanti
ISCRIVITI ENTRO IL 30 GENNAIO 2024 E USA I PUNTI PETRA
COSA
Pastry Best è il simposio tecnico sulla pasticceria italiana contemporanea, organizzato annualmente dalla scuola di Petra Molino Quaglia, quest'anno alla 7ma edizione. È un evento della durata di 2 giorni ed è organizzato con un formato esclusivo di lavoro a squadre che stimola il dibattito tra i partecipanti e crea opportunità concrete di crescita professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del marketing
Possono partecipare esclusivamente pasticcieri che lavorano professionalmente in pasticceria, come pastry chef nella cucina di un ristorante o di un hotel, professionisti della bakery e gestori titolari o soci di pasticcerie, ristoranti e bakery. Sono esclusi dalla partecipazione soggetti privati o consulenti nel settore della pasticceria, della bakery e della ristorazione in generale.
Assolutamente sì. La partecipazione a Pastry Best permette di entrare in una community di professionisti della pasticceria aperti alla condivisione delle reciproche esperienze lavorative, con lo scopo di migliorare le proprie competenze, il grado di conoscenza dei mercati di riferimento e le moderne tecniche di comunicazione.
Il programma di Pastry Best comprende temi di natura tecnica (es. impasti, farce, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio, ecc.) e temi legati al marketing ed alla gestione economica dell'azienda. Ogni edizione del simposio trasmette una visione d'insieme della pasticceria con particolare attenzione alle tendenze in atto nei mercati di riferimento.
I laboratori tecnici di Pastry Best sono lavori di squadra per approfondire la conoscenza degli impasti, dei lieviti e dell'abbinamento degli ingredienti nelle ricette. In ogni laboratorio sono affrontati con taglio pratico temi legati agli impasti con diversi cereali e diagrammi di lievitazione di pasticceria dolce e salata, con focus sull'utilizzo di nuove ricette in pasticceria messe a punto dalla collaborazione di pasticcieri e chef.
I laboratori di marketing, comunicazione e gestione aziendale di Pastry Best svolgono in aula magna dotata delle più moderne attrezzature multimediali e comprendono tecniche di gestione aziendale in un periodo di forti pressioni inflazionistiche, gestione dei collaboratori e della sala di somministrazione o ristorazione, comunicazione social, analisi del comportamento dei consumatori e dello scenario di mercato a livello macroeconomico, metodi sul calcolo dei prezzi di vendita adatti all'attuale situazione di mercato.
Certamente. I laboratori tecnici sono organizzati per essere prevalentemente incentrati su attività pratiche di esecuzione di ricette.
Il simposio Pastry Best è pensato come opportunità per ricevere e condividere stimoli all'innovazione del prodotto, delle tecniche e del servizio. Sono previste anche lezioni pratiche con chef per affrontare i temi legati all'incontro tra cucina e pasticceria, nell'ottica di rafforzare le basi tecniche e creative che danno vita ad assortimenti di dolci e salati adatti a diverse circostanza di consumo.
Pastry Best ospita anche giornalisti e blogger di testate che si rivolgono al settore dell'alimentazione fuori casa. Inoltre nel corso delle due giornate di simposio i partecipanti sono coinvolti in interviste con sessioni fotografiche e audio video per realizzare contenuti dedicati alla condivisione anche nei loro social network.
QUANDO
19 / 20
Febbraio 2024
€ 290,00
+ iva per persona
Sconto Selected Partner 20%
Sconto Locale Segnalato 10%
Formula speciale per più partecipanti
ISCRIVITI ENTRO IL 30 GENNAIO 2024 E USA I PUNTI PETRA
TRADIZIONE E INTELLIGENZA ARTIFICIALE
Il dibattito tra tradizionalisti e innovatori in pasticceria è sempre stato acceso, ma oggi ad agitare ancor di più le acque è entrato un terzo attore: l'intelligenza artificiale. I grandi gestori dei dati l'hanno già inclusa nei più comuni strumenti digitali di ricerca delle informazioni nel web, strumenti usati quotidianamente da tutti, strumenti capaci di condizionare le decisioni individuali e di sostituire allo spirito critico dell'individuo quello della community cui appartiene.
Tuttavia l'intelligenza artificiale ha pregi potenziali, se vista come un'aiutante da guidare, più che come consigliere da cui lasciarsi guidare. Forse il suo sviluppo potrà riconciliare quelle due posizioni, e rendere palese un fatto inconfutabile: che le ricette della tradizione hanno bisogno di interpretare il presente per mettere d'accordo le esigenze di vita dei consumatori con quelle di chi produce e che questo equilibrio lo si raggiunge solamente con forme di comunicazione adeguate.
E NON È FINITA...
Adotta un ettaro di grano e comunica i valori di una pasticceria vicina alla terra
Scopri insieme a Luca Giannino come entrare nel più avveniristico progetto della filiera italiana dei cereali. Adotta una particella di coltivazione evolutiva e ottieni un lotto di farina con il tuo nome, tracciato dal seme al sacco. Contribuisci alla diffusione di una agricoltura più sana e fai bene all'ambiente lavorando in squadra con agricoltori e mugnai che guardano al futuro per salvare i valori del passato. Entra nel gruppo di Petra Evolutiva per per fare parte di un sistema valoriale che spinge la pasticceria contemporanea oltre i limiti della pura impresa.
Adotta un ettaro di grano e comunica i valori di una pasticceria vicina alla terra
Scopri insieme a Luca Giannino come entrare nel più avveniristico progetto della filiera italiana dei cereali. Adotta una particella di coltivazione evolutiva e ottieni un lotto di farina con il tuo nome, tracciato dal seme al sacco. Contribuisci alla diffusione di una agricoltura più sana e fai bene all'ambiente lavorando in squadra con agricoltori e mugnai che guardano al futuro per salvare i valori del passato. Entra nel gruppo di Petra Evolutiva per per fare parte di un sistema valoriale che spinge la pasticceria contemporanea oltre i limiti della pura impresa.
Le interviste per Fuori Magazine
I due giorni del simposio volano via se non se ne fissano i contributi in documenti fruibili tutto l'anno. E come ogni anno sarà attivo il salotto della stampa con interviste, fotografie e riprese video che trasformano i lavori di Pastry Best® e i pensieri dei suoi partecipanti in tasselli di storia della pasticceria contemporanea.
Le interviste per Fuori Magazine
I due giorni del simposio volano via se non se ne fissano i contributi in documenti fruibili tutto l'anno. E come ogni anno sarà attivo il salotto della stampa con interviste, fotografie e riprese video che trasformano i lavori di Pastry Best® e i pensieri dei suoi partecipanti in tasselli di storia della pasticceria contemporanea.
19-20 FEB 2024
Partecipa a Pastry Best®
Università della Farina
Vighizzolo d'Este (PD)
19-20 FEB 2024
Partecipa a Pastry Best®
Università della Farina
Vighizzolo d'Este (PD)
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284