Trasformiamo insieme la colazione in un messaggio di novità e benessere
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La colazione è per noi italiani uno dei momenti più importanti della giornata. E per una pasticceria, così come per una bakery moderna, la colazione rappresenta la prima opportunità del mattino per far apprezzare alla clientela la capacità di realizzare ottimi prodotti e la creatività nel creare un buon assortimento.
Ma oggi le persone sono sempre più attenti al proprio benessere fisico e, di conseguenza, scelgono di nutrirsi prediligendo cibi in linea con la propria dieta. C'è chi segue diete ricche di proteine, chi riduce la quantità di grassi, chi cerca alimenti con più fibre, chi evita il glutine, chi dà valore ai semi ed ai cereali alternativi, e così via.
Così la colazione è vissuta come un appuntamento alimentare quotidiano, piuttosto che come un momento di trasgressione.
Portare una rivoluzione nella colazione significa intervenire sulle ricette di sempre in risposta al cambiamento dei gusti del consumatore, associando gusto e attenzione alla salute. |
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Il cornetto reinterpretato da Davide Ferrante con parti di farro germogliato (Università della Farina) | Foto di Francesca Paluan |
Una volta la colazione era un'esperienza semplice e genuina: pane e marmellata, biscotti o cereali con un cappuccino o un bicchiere di latte. Oggi, pensando ad allora, vorremmo che la colazione fosse un momento per partire con il giusto ritmo e godersi il primo pasto della giornata, senza le distrazioni della tecnologia o la fretta di un'agenda fitta di impegni.
Breakfast Revolution è "una chiamata all'azione" per i giovani pasticcieri che con le loro idee vogliono contribuire a dare nuova vita alla colazione. E quale modo migliore per farlo se non partecipando a un evento in cui dieci ricette accuratamente selezionate si affronteranno davanti a una giuria di esperti ?
Quindi perché aspettare? Iscriviti subito a Breakfast Revolution e fai parte della nostra piccola, ma potente, rivoluzione. Lascia che anche la tua creatività e le tue abilità tecniche siano di ispirazione ad una nuova generazione di pasticcieri. Unisciti a noi per fare della colazione il primo piacere della giornata. |
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IDEE DI COLAZIONE CON PETRA |
Foto di Francesca Paluan | Ricette di Davide Ferrante per Università della Farina |
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