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Fonte: Identità di Pizza Da Tramonti, paese del Salernitano che dai monti Lattari guarda la Costiera Amalfitana, arrivano tantissimi dei pizzaioli oggi in attività nel Nord Italia e oltre, nonché uno stile di pizza a sé: la “pizza di Tramonti”, appunto, protetta da De.Co e caratterizzata da un impasto più “rustico” e vicino a quello del pane, rispetto alla napoletana, e dall'utilizzo di ingredienti locali come l'ottimo fior di latte e l'olio extravergine Dop Colline Salernitane. Naturalmente, tra gli oltre 3000 pizzaioli di origini tramontine sparsi ovunque, c'è anche chi ha deciso di seguire strade diverse. È ad esempio il caso di Igino Caruso, pizzaiolo di seconda generazione che guida il ristorante pizzeria Caruso a Trecate, in provincia di Novara. Da quando, nel 1989, ha rilevato insieme alla moglie il locale del padre dove aveva fatto suo apprendistato, Igino ha studiato e lavorato per crescere, evolvere, migliorare. Così, se da un lato ha ampliato l'attività acquistando nuovi spazi, dall'altro si è avvicinato a uno stile di pizza più contemporaneo, senza per questo voltare del tutto le spalle alla tradizione. Nel 2013 frequenta l’Università della Pizza del Molino Quaglia; letture e studi su riviste specializzate, siti, eventi fanno il resto. Si struttura così la proposta odierna della “pizzeria con cucina” poco lontana dal centro di Trecate e dalla stazione, con un ambiente curato e un'accoglienza familiare: un menu delle pizze annuale vivacizzato dall'ingresso mensile di una... Leggi tutto su Identità di Pizza Visita la pagina Petra Partner della Pizzeria Caruso
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