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Fonte: Newsletter di Petra La Farina Nel PizzaUp 2021 Sebastiano Barisoni (Radio24) parlò di una rivoluzione in atto nella società dei consumi e dell'impatto sulla pizzeria. Nell'edizione 2022 siamo tornati con lui sull'argomento. L'apertura di PizzaUp (il simposio sulla pizza italiana contemporanea, quest'anno alla diciassettesima edizione) è stata affidata in queste due ultime edizioni a Sebastiano Barisoni, direttore di Radio24 e conduttore di Focus Economia sulla stessa emittente. Nel 2021 la sua relazione (guarda il video) illustrò un contesto economico-sociale condizionato da grandi cambiamenti, individuando chiaramente gli elementi di una rivoluzione in atto in sovrapposizione alla crisi pandemica e alle turbolenze dei prezzi nei mercati delle materie prime. Una rivoluzione della quale, con le sue parole, “ne comprenderemo la portata solamente a distanza di anni”. E due giorni fa, nella relazione di apertura di PizzaUp a Milano, lo stesso Barisoni è tornato sul tema della rivoluzione, per fugare nei pizzaioli e giornalisti presenti ogni illusione sulla possibilità di un ritorno alle condizioni di mercato pre-pandemiche e affermare con più forza che l'unica possibilità per traghettare la propria azienda in un futuro di successo è imboccare strade nuove e mai percorse prima. Alla luce del fatto che alla base di questa rivoluzione c'è, dal suo punto di vista, il grande potere acquisito in questi ultimi anni, grazie allo sviluppo della tecnologia dei dispositivi mobili di comunicazione, dai consumatori finali, le cui scelte di acquisto sono indirizzate dalle informazioni in tempo reale elaborate in rete dagli algoritmi dei motori di ricerca. Cosa c'entra tutto questo con la pizzeria?... Leggi l'intero articolo e iscriviti alla Newsletter di Petra
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