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Il grano tenero per tutte le farine della famiglia Petra è coltivato in territori diversi e selezionato accuratamente dal Molino Quaglia in base alle condizioni metereologiche di ogni annata. La relazione con i coltivatori è stretta e nasce da un rapporto di reciproca fiducia e senso di filiera. Nella scelta del grano, Molino Quaglia preferisce quello di origine italiana e da coltivazioni sostenibili (biologiche e integrate). Poi, per le qualità di anno in anno non disponibili, si rivolge alle coltivazioni convenzionali in territori per quanto possibile limitrofi all’ Italia, ponendo sullo stesso piano rispetto verso l’ambiente e ricerca di farine dalle caratteristiche naturali. Il grano di origine italiana ha coperto mediamente il 60% del fabbisogno degli ultimi 5 anni con alcune tipologie di farine prodotte da solo grano nazionale. I cereali da coltivazioni sostenibili (biologiche e integrate) ha rappresentato mediamente negli ultimi 5 anni il 20% degli acquisti.
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Origine e coltivazione dei cereali
Il grano tenero per tutte le farine della famiglia Petra è coltivato in territori diversi e selezionato accuratamente dal Molino Quaglia in base alle condizioni metereologiche di ogni annata. La relazione con i coltivatori è stretta e nasce da un rapporto di reciproca fiducia e senso di filiera. Nella scelta del grano, Molino Quaglia preferisce quello di origine italiana e da coltivazioni sostenibili (biologiche e integrate). Poi, per le qualità di anno in anno non disponibili, si rivolge alle coltivazioni convenzionali in territori per quanto possibile limitrofi all’ Italia, ponendo sullo stesso piano rispetto verso l’ambiente e ricerca di farine dalle caratteristiche naturali. Il grano di origine italiana ha coperto mediamente il 60% del fabbisogno degli ultimi 5 anni con alcune tipologie di farine prodotte da solo grano nazionale. I cereali da coltivazioni sostenibili (biologiche e integrate) ha rappresentato mediamente negli ultimi 5 anni il 20% degli acquisti.
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Origine e coltivazione dei cereali
Il grano tenero per tutte le farine della famiglia Petra è coltivato in territori diversi e selezionato accuratamente dal Molino Quaglia in base alle condizioni metereologiche di ogni annata. La relazione con i coltivatori è stretta e nasce da un rapporto di reciproca fiducia e senso di filiera. Nella scelta del grano, Molino Quaglia preferisce quello di origine italiana e da coltivazioni sostenibili (biologiche e integrate). Poi, per le qualità di anno in anno non disponibili, si rivolge alle coltivazioni convenzionali in territori per quanto possibile limitrofi all’ Italia, ponendo sullo stesso piano rispetto verso l’ambiente e ricerca di farine dalle caratteristiche naturali. Il grano di origine italiana ha coperto mediamente il 60% del fabbisogno degli ultimi 5 anni con alcune tipologie di farine prodotte da solo grano nazionale. I cereali da coltivazioni sostenibili (biologiche e integrate) ha rappresentato mediamente negli ultimi 5 anni il 20% degli acquisti.