Università della Farina®,
dal grano alla tavola.
Il progetto di formazione e condivisione culturale a sostegno della filiera agroalimentare del grano, nato per divulgare metodi di lavoro naturali applicati agli impasti dei prodotti da forno, alla gestione del lievito madre vivo ed all'uso di farine di cereali diversi, anche germogliati, e con maggiore contenuto di fibre.
#dovelafarinadiventaarte
per trasmettere il valore della natura
Diventa un esperto di farina, impara a sceglierla e riconoscerla partendo dal cereale, passando per la conoscenza delle tecniche di macinazione, fino a controllarla sapendo interpretare i parametri di prestazione.
Università della Farina nasce da anni di collaborazione stretta tra la scuola il Laboratorio®, il mondo agricolo e gli artigiani degli impasti, per divulgare metodi di lavoro naturali applicati agli impasti dei prodotti da forno, alla gestione del lievito madre vivo ed all'uso di farine di cereali diversi e ad alto contenuto di fibre.
Università della Farina è sponsorizzata da Petra Molino Quaglia, azienda familiare attiva da 4 generazioni nella macinazione del grano, nota per la sua attenzione estrema alla sicurezza alimentare della farina e per la valorizzazione dei migliori grani teneri selezionati attraverso relazioni dirette con il mondo agricolo.
Dal 2018 Università della Farina opera attivamente nella divulgazione, insegnamento e stimolo all'uso di farine ricavate dalla macinazione di grano tenero proveniente da coltivazioni partecipativo-evolutive in territori siciliani, particolarmente vocati a questa tecnica colturale d'avanguardia per via delle favorevoli condizioni climatiche non riscontrabili in altre zone d'Italia.
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Diventa un esperto di farina, impara a sceglierla e riconoscerla partendo dal cereale, passando per la conoscenza delle tecniche di macinazione, fino a controllarla sapendo interpretare i parametri di prestazione.
Università della Farina nasce da anni di collaborazione stretta tra la scuola il Laboratorio®, il mondo agricolo e gli artigiani degli impasti, per divulgare metodi di lavoro naturali applicati agli impasti dei prodotti da forno, alla gestione del lievito madre vivo ed all'uso di farine di cereali diversi e ad alto contenuto di fibre.
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Dal 2018 Università della Farina opera attivamente nella divulgazione, insegnamento e stimolo all'uso di farine ricavate dalla macinazione di grano tenero proveniente da coltivazioni partecipativo-evolutive in territori siciliani, particolarmente vocati a questa tecnica colturale d'avanguardia per via delle favorevoli condizioni climatiche non riscontrabili in altre zone d'Italia.
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
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