Pissaladière Leggera con Petra 9

Ricetta dal Blog "Briciole di Salute"

  • INGREDIENTIOpen or Close

    Per 4 persone/porzioni da 230 g

    Per l'impasto



    Per la farcitura

    • 12 alici sott’olio
    • 2 cipolle grandi
    • 5 spicchi di aglio in camicia
    • mezzo cucchiaino di sale marino integrale


  • PROCEDIMENTOOpen or Close

    1. Mettete le alici in una padella a sciogliere a fuoco lento, nel frattempo tagliate sottilmente le cipolle e aggiungetele alle alici. Coprite e lasciate stufare.

    2. Preriscaldate il forno a 220°C.

    3. In una ciotola unite 100 g di farina di grano duro e 100 g di Farina Petra 9. Aggiungete l’olio e amalgamate qualche minuto, unite le farine restanti, il sale e impastate qualche secondo prima di aggiungere l’acqua fredda.

    4. Assemblate l’impasto senza lavorarlo e versatelo su un pezzo di carta forno.

    5. Stendete l'impasto con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm, trasferitelo sulla leccarda del forno e disponetevi sopra gli spicchi di aglio.

    6. Abbassate il forno a 180°C. e infornate solo la pasta per 20 minuti.

    7. Trascorso questo tempo aggiungete le cipolle e cuocete per altri 10 minuti.


    Leggi qui la ricetta originale>


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