My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Zuppa Inglese con Pan di Spagna di Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Libero dal Blog "Il Gusto di un Tempo"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 115 g

Per il pan di Spagna (teglia da 22 cm di diametro)

  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • 70 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 50 g di fecola di patate
In più

  • q.b. di burro e farina per la teglia


Per la crema

  • 4 tuorli
  • 1/2 litro di latte
  • 100 g di zucchero
  • Buccia di limone non trattato
  • 1 pizzichino di sale
  • 50 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 100 g di cacao amaro o 100 g di cioccolato fondente


Per la bagna

  • q.b. di liquore Alchermes (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 120 g - ndr)

Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per il Pan di Spagna

1. Montare a crema i tuorli con lo zucchero, tenendone 1 cucchiaio da parte.

2. Unire setacciando la farina,  la fecola di patate e profumare con buccia di limone grattugiata.

3. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

4. Unire delicatamente al composto di tuorli con movimenti dal basso all’alto.

5. Imburrare una teglia da 22 cm di diametro e spolverizzare di farina.

6. Versare il composto nella teglia.

7. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

8. Rovesciare il Pan di Spagna sopra un canovaccio e fare raffreddare, lasciando la teglia sopra così il Pan di Spagna non si seccherà e la superficie sarà ben livellata.


Per la crema

1. Far bollire il latte con bucce di limone non trattato. Spegnere e fare riposare.

2. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e un pizzichino di sale.

3. Togliere le bucce dal latte e riscaldarlo.

4. Versare un mestolo di latte nel composto di tuorli stemperando bene.

5. Unire il composto di tuorli al latte, mescolare con una frusta e cuocere per 1 minuto.

6. Coprire la crema con un cucchiaio di zucchero che la manterrà morbida e fare raffreddare.

7. Una vota raffreddata la crema, dividerla in due parti.

8. Unire ad una parte il cacao amaro o il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare.


Montaggio in bicchiere mono-porzione

1. Alternare strati di fettine di Pan di Spagna imbevuti di alchermes, a crema al cioccolato e crema pasticcera.

2. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

3. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?