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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Zeppole Di San Giuseppe Ricetta Napoletana con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "The Foodellers"

 

INGREDIENTI

Per 15 Zeppole/Porzioni da 60 g circa

Per l’impasto

  • 200 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6379
  • 80 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 bicchieri di acqua
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia puro


Per la crema


  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 230 ml di latte
  • La scorza di 1 limone


Per la frittura

  • Olio di semi


Per la decorazione

  • Amarene
  • Zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere a bollire acqua, burro e sale quindi aggiungere, dopo aver tolto dal fuoco, la farina mescolando con un cucchiaio (non usare il legno perché altrimenti la pasta prende un sapore stranissimo!).

2. Rimettere sul fuoco basso e mescolare fino a quando l’impasto non inizia a staccarsi.

3. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero passato al setaccio, le uova, la vaniglia e il lievito.

4. Con lo sbattitore a media velocità far amalgamare tutto in modo da formare un composto compatto e senza grumi.

5. Preparare la crema mettendo a bollire il latte con la scorza di limone e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero. Una volta che i tuorli e lo zucchero hanno formato una crema omogenea aggiungere la farina e mescolare delicatamente.

6. Quando il latte comincia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere le uova sempre mescolando continuamente.

7. Rimettere la crema sul fuoco e lasciarla addensare per bene mescolandola. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

8. Riprendere l’impasto delle zeppole e prendere dei pezzi di carta alluminio o carta da forno, oliarli su un lato e, con una sacca da pasticcere, formare degli anelli di pasta a mo’ di spirale.

9. Scaldare l’olio per farlo arrivare ad una massima temperatura di 170° e, quando è pronto, friggere le zeppole un paio per volta con tutta la carta alluminio che si staccherà al contatto con l’olio caldo. Le zeppole saranno pronte quando saranno dorate all’esterno e morbide all’interno.

10. Scolare le zeppole, lasciarle raffreddare quindi riempirle con la crema preparata in precedenza.

11. Aggiungere una o più amarene, spolverare con zucchero a velo e servire le zeppole.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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