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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Zelten Trentino con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandra Prati pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo rettangolare 22x18 (si otterranno circa 12 porzioni da 55 g)

Per la macerazione della frutta

  • q.b. di latte
  • 1/2 buccia di limone
  • 1 buccia d'arancia
  • 15 g di grappa
  • 1/4 bacca vaniglia, semi e bacca incisa compresa
  • 50 g di uvetta ammorbidita
  • 100 g di fichi secchi
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di noci a pezzi
  • 50 g di mandorle pelate e tagliate a pezzi

Per l'impasto

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 1 uovo
  • 60 g di burro morbido
  • 6 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai miele acacia
  • q.b. di sale
  • q.b. di latte


Per pennellare

  • Latte 
  • Zucchero


Per decorare

  • Mandorle
  • Noci
  • Ciliegie candite


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere tutta la frutta a macerare nel latte con dentro, mezza buccia di limone, la buccia di 1 arancia, il succo di un'arancia,15 g di grappa e la vaniglia.

2. Porre il tutto in frigo per 7/8 ore.

3. Trascorso il tempo, procedere con l'impasto: mescolare assieme il burro morbido, il miele e l'uovo.

4. Unire farina e il lievito setacciati, la frutta scolata (non asciugata) e il sale. Se serve, aggiungere un goccio di latte (quello usato x macerare la frutta), deve risultare un impasto cremoso ma non troppo.

5. Sistemare il composto nella teglia imburrata e infarinata.

6. Pennellare la superficie con del latte caldo nel quale si è sciolto dello zucchero e, a piacere, prima di cuocerlo decorare con altra frutta secca e ciliegie candite.

7. Cuocere a 180°C per circa un'ora.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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