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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Zaeti con Farina di Mais e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI

Per circa 19 porzioni da 45 g (peso da cotto)

  • 200 g di farina di mais
  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 3 tuorli da uova bio
  • 160 g di zucchero
  • 8 g di bicarbonato di ammonio
  • 150 g di burro
  • 150 g di uva sultanina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero.

2. Aggiungere le farine setacciate con un pizzico di sale ed il bicarbonato, il burro morbido a tocchetti, i semini della vaniglia, l'uvetta ammollata nella grappa e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e sodo.

3. Lasciare riposare almeno una mezz'ora.

4. Sulla spianatoia, modellare dei filoncini di pasta dai quali ricavare losanghe lunghe 5/7 cm di lunghezza e di 1 cm di spessore.

5. Disporre le losanghe distanziate nella leccarda protetta con carta forno.

6. Cuocere nel forno statico già caldo a 180° per 20'-25' circa o fino alla doratura.

7. Lasciar raffreddare in una gratella e servirli spolverati con zucchero a velo ed accompagnati da un goloso zabaione.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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