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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Wool Roll Bread con Petra 5063

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Amarena e Vaniglia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 100 g

  • 250 ml di latte tiepido
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 450 g di farina Petra 5063 o Petra 5
  • 50 g di burro


Per il ripieno

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di salame
  • 150 g di caciocavallo affumicato


Per spennellare


  • q.b di latte
  • q.b. di olio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il lievitino

1. Far intiepidire 100 ml di latte e aggiungere il lievito sbriciolato, il cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di farina.

2. Fare riposare un'ora.


Per l'impasto

1. Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere l'uovo, miscelare bene con la frusta k. Aggiungere alternando il rimanente latte, la farina e il pecorino miscelato nella farina e il sale, aggiungere il burro poco per volta.

2. Togliere la frusta k e mettere il gancio, incordare bene l'impasto.

3. Riporre l'impasto in un contenitore dritto e trasparente, livellare e segnare l'altezza iniziale da poter verificare il raddoppio.

4. Una volta raddoppiato, infarinare la spianatoia e dividere l'impasto in 6 palline da 130 g circa. Lasciare riposare per 20 minuti.


Formatura

1. Con il matterello stendere le palline in forma ovale, con la rotella taglia-pizza a metà circa dell'ovale fare tante striscioline tipo frange, mettere la farcia sulla parte liscia, chiudere ai lati e arrotolare su se stesso.

2. Mettere i gomitoli arrotolati uno vicino all'altro in una teglia da 22 cm di diametro foderata di carta forno.

3. Lasciare riposare per altre 2 ore

4. Trascorse le due ore, spennellare la superficie con latte e un goccio di olio evo.

5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti e a 180°C. per altri 30 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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