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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Veneziane alla Crema con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Paola Grinta pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 veneziane/porzioni da 130 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 3 o Petra 1 o Petra 6384
  • 150 g di lievito made attivo
  • 250 g di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero di canna
  • mezza bacca di vaniglia
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale


Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 50 g farina Petra 7250


Per lucidare

  • q.b. di tuorlo
  • q.b. di latte


Per decorare

  • q.b. di zucchero in granella
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastare gli ingredienti nella planetaria, lasciando per ultimi burro e sale, fino ad incordatura.

2. Fare lievitare l'impasto in una ciotola per un paio d'ore e poi riporre in frigorifero per tutta la notte.

3. Il mattino, estrarre l'impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente circa 2 ore.

4. Trascorse le due ore, formare delle palline, pennellarle con tuorlo e latte e metterle a lievitare ancora 3 ore.

5. Nel frattempo preparare la crema pasticcera come di consueto.

6. Quando le palline sono lievitate, mettere sopra ad ognuna un po' di crema aiutandosi con la sac a poche e cospargerle con granella di zucchero.

7. Infornare a 190-200 gradi e cuocere per circa 20 minuti.

8. Sfornare e fare raffreddare.

9. Cospargere di zucchero a velo e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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