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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Vegan Buns con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "I Biscotti della Zia"

 

INGREDIENTI

​Per circa 10 panini da 80 g (peso da cotto)

  • 330 g + un cucchiaio di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 170 g di acqua a t.a.
  • 100 g di lievito madre attivo
  • 50 g di olio di semi di lino
  • 40 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale fino marino
  • 1 cucchiaino colmo di lecitina di soia + 30 g di acqua a t.a.
  • q.b. di semi di sesamo q.b.

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere la lecitina nell'acqua, sbatterla e farla riposare per 20 minuti.

2. Sciogliere il lievito nell'acqua e nell'emulsione di lecitina. A parte miscelare la farina con lo zucchero ed il sale. Incorporare poco per volta al lievito sciolto.

3. Appena l'impasto risulta ben incordato, aggiungere a filo l'olio. (Per facilitare quest'operazione si consiglia di aggiungere un cucchiaio di farina).

4. Appena l'impasto risulta nuovamente incordato, spegnere la macchina e farlo riposare per 30 minuti.

5. Rovesciare su un piano leggermente infarinato e praticare una serie di pieghe a libro.

6. Formare una palla e riporla in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di almeno 21°C (circa 4 ore nel forno spento con la luce accesa).

7. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stenderlo delicatamente con la pressione dei polpastrelli in un rettangolo e tagliare in 9-10 pezzi. Far riposare per 15 minuti.

8. Formare quindi le palline, riportando i lembi di pasta verso l'interno e pirlandoli sul piano.

9. Inumidire la superficie con acqua e decorarla con i semi.

10. Adagiare i panini, mano a mano che sono pronti, su una teglia rivestita di carta da forno.

11. Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore nel forno spento con la luce accesa).

12. Preriscaldare il forno a 180°C ponendo sul fondo una ciotola colma d'acqua. Infornare la teglia nel ripiano più basso.

13. Cuocere per 20 minuti circa (regolarsi in base al proprio forno).

14. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

15. Una volta freddi farcire a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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