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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Una tira l'altra - Girelle di Petra 5 con Ciliegie e Glassa alla Vaniglia

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Lamponi e Tulipani

 

INGREDIENTI

Per circa 12 Girelle

Per l' impasto

  • 250g di farina Petra 5
  • 100g di burro freddo
  • 130g di kefir
  • 1 cucchiaio di zucchero Stevia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di mezzo limone bio


Per il ripieno

  • Una ciotola piena di ciliegie

Per la glassa alla vaniglia

  • q. b. di Zucchero a velo
  • q. b. di estratto di vaniglia
  • q. b. di acqua


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Con la farina formate una fontana e al centro aggiungete il burro a cubetti. Iniziate a mescolare con la punta delle dita per formare un composto sbricioloso. Aggiungete il cucchiaio di Stevia e la buccia grattugiata del limone e continuate.

2. Mettete poco alla volta il kefir e continuate a mescolare prima con un cucchiaio, aggiungendo il lievito setacciato, poi con le mani fino a formare un composto omogeneo. Lasciate riposare mezz'oretta in frigorifero avvolto da pellicola.

3. Lavate e snocciolate le ciliegie.

4. Stendete la pasta (come in foto) e cospargetela di ciliegie. Schiacciatele leggermente con il mattarello per farle aderire alla pasta e arrotolatela con delicatezza per formare un salsicciotto.

5. Tagliate le rotelline con un coltello affilato e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno.

6. Infornate a 180° per una ventina di minuti o fino a che non diventano dorate.

7. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


Per la glassa

1. In una ciotolina mettete qualche cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete due gocce di aroma e un cucchiaino di acqua e mescolate. La consistenza dovrà essere compatta, quindi aggiungete l'acqua (una goccia alla volta!!) fino alla consistenza voluta.

2. Versate la glassa sulle girelle fredde e lasciate asciugare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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