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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Triangoli al Parmigiano da Buffet con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Paola Colacioppo dal Blog "Paola e Le Torte"

La ricetta si ispira all'originale di "Fables de Sucre"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni 65 g (peso da cotto)
( 1 porzione = 2 triangoli )

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 325 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 5 g di zucchero
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 13 g di sale
  • 20 g di olio EVO

Per la finituta

  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di semi di sesamo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Versate nella ciotola della planetaria la farina, il parmigiano con quasi tutta l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero.

2. Fate partire la macchina usando il gancio e quando prende consistenza, aggiungete il resto dell’acqua in due o tre volte lasciandola sempre assorbire bene prima di aggiungerne ancora.

3. Unire il sale e successivamente l’olio extravergine in più volte, facendolo sempre assorbire molto bene prima di aggiungerne dell’altro. Far incordare, l’impasto deve essere liscio, omogeneo, elastico e le pareti della ciotola perfettamente pulite.

4. Togliete l’impasto dalla macchina, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola leggermente unta. Coprite bene con pellicola da cucina e lasciate lievitare al caldo (28°C) fino al raddoppio, 1 ora e mezza circa.

5. Non appena avrà raddoppiato, mettete l’impasto sul piano di lavoro e sgonfiatelo delicatamente con le dita.

6. Formate un rettangolo dello spessore di circa 1 centimetro.

7. Con una rotella tagliapasta, fate dei tagli paralleli dividendo l’impasto in tre strisce di circa 10 cm di altezza. Poi nel senso opposto fate dei tagli anch’essi paralleli, sempre dell’altezza di circa 10 cm, in modo da avere così dei quadrati. Questi ora andranno ancora divisi nel senso della diagonale per ottenere i nostri triangoli.

8. Prendeteli delicatamente e poggiateli su di una leccarda coperta da carta forno lasciando dello spazio fra i triangoli. Coprite con pellicola senza pressare e lasciate raddoppiare.

9. Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.

10. Scoprite i triangoli e lasciateli all’aria fino al momento di infornare.

11. Appena il forno è caldo, spennellateli d’olio e create degli avvallamenti pressando con i polpastrelli.

12. Cospargete la superficie di semi di sesamo e cuoceteli per circa 15 minuti o fino a doratura.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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