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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccine Soffici di Petra 3 e Petra 6384 con lo Zucchero

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Paola Colacioppo dal Blog "Paola e le Torte"

 

INGREDIENTI


Per 14 treccine da 65 g circa (peso da cotto)

Per l'impasto


  • 100 g di farina Petra 6384
  • 350 g di farina Petra 3
  • 50 g di farina di Riso
  • 50 g di acqua tiepida
  • 150 g di latte tiepido (CIRCA)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di lievito madre rinfrescato o 12 gr di lievito di birra
  • 60 g di burro morbido a pomata
  • 1 uovo medio
  • 4 g di sale


Per spennellare


  • q.b. di latte


Per decorare

  • q.b. di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Usando la foglia della planetaria,  sciogliere il lievito nell’acqua. Unire qualche manciata di farina e lasciare riposare per 30 minuti circa (questo renderà ancora più soffici le Brioches).

2. Riprendere a impastare aggiungendo uova, aromi e zucchero. Lavorare sempre a bassa velocità. Poi alternare latte e farina in modo da non far indurire troppo l’impasto.

3. Cambiare il gancio e mettere l’uncino o spirale.

4. Unire il sale e poi il burro a pomata poco per volta. Non aggiungere altro burro se quello precedente non è stato assorbito. Far incordare bene. Mettere nella ciotola e far lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.

5. Una volta raddoppiato l'impasto, sgonfiare leggermente e ricavare pezzi da 70 grammi.

6. Formare dei rotolini e attorcigliare per formare le treccine. Posizionarle su placca coperta da carta forno, coprire con pellicola e far lievitare di nuovo.

7. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°C. in modalità statica.

8. Pennellare con del latte e cospargere di zucchero semolato.

9. Infornare e cuocere per circa 20 minuti.

10. Sfornare e far raffreddare su una griglia.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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