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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccine Aranciocco con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per 4 trecce (si otterranno circa 16 porzioni da 75 g)

  • 500 g di farina Petra 6384 o Petra 1
  • 15 g di lievito compresso
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 60 g di tuorli
  • 10 g di sale
  • i semini di 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di burro salato morbido
  • 180 g di arance candite
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco


Per la doratura

  • 1 uovo intero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete nella planetaria la farina, il lievito e lo zucchero; azionate e aggiungete poco alla volta l'acqua e il latte mescolati insieme. Fate lavorare adagio ma a lungo, in modo da formare bene la maglia glutinica.

2. Aggiungete i tuorli poco alla volta, il sale e la vaniglia, ma lavorate poco e sempre poco alla volta incorporate il burro.

3. Nel frattempo macinate finemente l'arancia candita e aggiungetela alla massa, senza lavorare troppo. Infine aggiungete i cioccolati, ma velocemente.

4. Lavorate con le mani il composto per dare una forma a palla e renderlo omogeneo e lucido. Ponetelo in frigorifero per 2 ore, coperto.

5. Riprendetelo, lavoratelo brevemente e stendetelo in un rettangolo da 1,5 centimetri di spessore.

6. Tagliate delle strisce da 2 centimetri e a 3 a 3 formate delle treccine che spennellerete con l'uovo sbattuto. Lasciate lievitare per 2-3 ore a 26 °C.

7. Accendete il forno a 180 °C.

8. Dorate nuovamente le treccine con l'uovo, infornate e cuocete per 20-25 minuti, controllando il colore.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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