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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccine al Latte con Uvetta e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Aryblue"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 treccine da 80 g (peso da cotto)

  • 500 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 275 g di latte intero
  • 70 g di uvetta
  • 150 g di Pasta Madre o 15 g di lievito di birra
  • 1 uovo grande
  • 50 g di miele d’acacia
  • 50 g di burro
  • 10 g di sale


Per spennellare

  • q.b. di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Prima di tutto mettere l’uvetta a bagno in acqua calda per almeno un’ora, in modo che si reidrati. Poi risciacquarla ed asciugarla.

2. Setacciare la farina, unire il lievito sciolto nel latte e iniziare a lavorare gli ingredienti; a metà impasto aggiungere il sale, l’uovo e, per ultimi il miele ed il burro.

3. Lasciare riposare per 15′ l’impasto nella ciotola coperta con pellicola, aggiungere poi l’uvetta amalgamandola bene all’impasto.

4. Dividere l’impasto in pezzature di uguale peso e formare dei cordoncini di circa 15 -20 cm di lunghezza. Tirare i cordoncini pian piano, in passaggi successivi per non stressare l’impasto, e usarli a tre a tre per formare delle treccine.

5. Disporre le treccine formate su teglie ricoperte di carta forno, coprirle con pellicola e farle lievitare al caldo fino al raddoppio.

6. Spennellare con latte, e a piacere con tuorlo.

7. Infornare a 200 °C e cuocere per 15′ circa spruzzando acqua nei primi minuti di cottura. La cottura dipende dalla pezzatura quindi regolarsi con la colorazione della superficie.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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