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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia Svizzera con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Alessandra Giovanile per IFood

Questa treccia gonfia, soffice e lucida è un pane al burro, impastato a lungo perché cresca in altezza.
È poco dolce, adatta per stemperare il dolce della marmellata, ma si può ugualmente accostare a pietanze salate, poiché ha un gusto molto neutro.
Per prepararla ho utilizzato la farina Petra 1
Molino Quaglia, di 100% grano italiano certificato, tracciabile. È una farina ideale anche per la pasta fresca, ma soprattutto per gli impasti che richiedono volume e una lunga lievitazione.

 

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 70g circa

Per la treccia:

  • 350 g  Petra 1 o Petra 1111
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaini Zucchero
  • 190 g Latte intero
  • 1 Uovo
  • 5 g Sale Fino
  • 50 g Burro morbido

Per spennellare la superficie:

  • 1 Uovo solo il tuorlo
  • 15 ml Acqua

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero, a temperatura ambiente, e sbattete leggermente l'uovo con una forchetta e un pizzico di sale.

2. Cominciate a impastare, con latte e uovo, mescolando prima con una forchetta.

3. Impastate per dieci minuti, fino a ottenere un composto compatto.

4. Iniziate ad aggiungere il burro in almeno tre operazioni distinte, impastando con cura ogni volta, in modo che venga ben assorbito.

5. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola pulita. Attendete il raddoppio.

6. Sgonfiate l'impasto, dividetelo in due parti e create due salsicciotti lunghi circa 40 cm. Formate la treccia, secondo il procedimento illustrato in foto, ripiegando, infine, i capi troppo corti, sotto alla treccia (vedi foto qui sotto).



7. Lasciate lievitare per mezz'ora.

8. Scaldate il forno a 220°C., spennellate con uovo sbattuto con un goccio d'acqua ed infornate, abbassate subito a 190°C e cuocete per circa 35 minuti.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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