My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Treccia Soffice Cotto e Scamorza con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 150 g di farina Petra 1
  • 150 g farina Petra 6384
  • 190 ml di latte a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di malto in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo


Per farcire

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 80 g di scamorza


Per spennellare 

  • q.b. di albume


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola sciogliete il lievito con il latte e l'uovo. Unite le farine e il malto.

2. Impastate e nel momento in cui l'impasto si rapprende unite 2 cucchiai di semi di sesamo, lavorate e versate l'olio. Fate assorbire.
Per ultimo aggiungete il sale. Continuate ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

3. Ponete l'impasto in una ciotola leggermente una e coprite con pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore e mezzo.

4. Trascorso il tempo, stendete l'impasto con le mani, formando un lungo rettangolo, circa 10 x 60 cm.

5. Farcite con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a dadini. Chiudete formando un lungo cilindro e dividetelo in tre parti uguali.

6. Intrecciate fra loro i tre cilindri.

7. Mettete la treccia in teglia e spennellate la superficie con un po' di albume. Fate lievitare un'altra oretta, coperta.

8. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

9. Sfornate e servite tiepida.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?