My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Treccia Semidolce alla Vaniglia con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Diario di  una Passione"


 

INGREDIENTI

Pe circa 10 porzioni da 86 g

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 6384 o Petra 1111
  • 60 g di zucchero di canna
  • 150 g di latte
  • 80 g di burro
  • 3 tuorli
  • 100 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia


Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • un cucchiaio di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare una biga con 150 g di farina, l'acqua e il lievito sciolto al suo interno, mescolare il tutto velocemente e porre in una boule a lievitare (è consigliabile preparare la biga il giorno prima e di metterla in frigo fino ad un paio d'ore prima di preparare l'impasto finale).

2. Preparare l'impasto principale unendo tutti gli ingredienti, la farina (350 g), il burro pomata, i tuorli, il latte, il sale, lo zucchero, la vaniglia.

3. Una volta amalgamato bene l'impasto, aggiungere la biga a pezzetti e lavorare bene fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.

4. Mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio.

5. Formare quindi la treccia e metterla in una teglia rettangolare foderata da carta forno.

6. Accendere il forno a 190° e porvi vicino la treccia (così che nel mentre si riscalda il forno l'impasto ricomincia a lievitare).

7. Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con il latte.

8. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?