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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia di Pasta Brioche con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Amarena e Vaniglia"

 

INGREDIENTI


Per circa 14 porzioni da 80 g

  • 600 g di farina Petra 6384 o Petra 1
  • 90 g di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 uova
  • 5 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 cucchiaini miele millefiori
  • 100 g di burro morbido

Per spennellare

  • q.b. di latte
  • q.b. di tuorlo


Per decorare

  • q.b. di granella di zucchero


Per farcire

  • q.b. di crema di nocciola


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il lievitino

1. Scaldare 100 ml di latte con la bacca di vaniglia privata dei semi.

2. Quando il latte diventa tiepido far sciogliere 5 g di lievito di birra, aggiungere 100 g di farina e mescolare.

3. Lasciare riposare per 1 ora a temperatura di 18°.


Per l'impasto

1. Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere poca farina, mettere la frusta K e lavorare a vel.1. Aggiungere un uovo per volta alternando con lo zucchero fino a completo assorbimento.

2. A questo punto aggiungere la restante farina alternando con 50 ml di latte tiepido, unire il sale, aumentare la velocità e dopo 5 minuti aggiungere il burro morbido a pezzetti e l' aroma. Aumentare ancora la velocità e lavorare per 10 minuti circa.

3. Togliere la frusta K, mettere il gancio e continuare a lavorare; l'impasto dovrà staccarsi dalle pareti totalmente ed è pronto quando tirando tra le dita un po di impasto si forma un velo senza strapparsi.

4. Mettere il coperchio sulla planetaria e lasciare lievitare per 6 ore circa, oppure preparare l'impasto di sera e mettere in frigo tutta la notte.

5. La mattina mettere fuori dal frigo, lasciare riposare a temp. ambiente per 2 ore,

6. Trascorso il tempo mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare le famose pieghe.

7. Terminate le pieghe, dividere l'impasto in 4 parti, fare una treccia.

8. Pennellare con l'uovo e latte, a piacere mettere la granella di zucchero. Lasciar riposare ancora.

9. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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