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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia con Sorpresa al Prosciutto, con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta della scuola di cucina "Cucina Amica di Napoli" per Frigo Magazine

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 150 g

Per la pasta

  • 15 g lievito di birra compresso
  • 1 dl latte tiepido
  • 350 g farina Petra 1 o Petra 3 o Petra 1111
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente


Per farcire

  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 porri
  • 300 g punte di asparagi
  • 100 g prosciutto cotto una sola fetta
  • 100 g prosciutto di Praga
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino pepe verde (facoltativo)
  • q.b. di sale
  • q.b. di timo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito con il latte, aggiungere 50 g di farina e fare il panetto.

2. Impastare il resto della farina con il burro fuso, le uova, sale e prezzemolo. Impastare bene finché la pasta è liscia ed elastica.

3. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume.

4. Stufare in una padella con olio e aglio i porri e le punte di asparagi.

5. Tagliare a julienne il prosciutto ed aggiungerlo alle verdure stufate.

6. Aggiungere il timo, il pepe verde e le uova sbattute. Mescolare bene e lasciare intiepidire.

7. Con metà della pasta formare una treccia e appiattirla.

8. Con la pasta rimasta formare un ovale della dimensione della treccia, metterlo in uno stampo da plumcake, rialzare i bordi e distribuirvi sopra il ripieno.

9. Coprire con la treccia e fare aderire la pasta lungo i bordi.

10. Collocare la treccia nella teglia e farla riposare 20-30 minuti.

11. Spennellare con il tuorlo d’uovo.

12. Cuocere la treccia per 25-30 minuti nel forno caldo a 220°.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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