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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia con Confettura di Pesche e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Cakes an Co"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 75 g

Per l'impasto



Per il ripieno

  • 30 g di burro
  • 180 g di confettura di pesche
  • 83 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di metà arancia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere


Per decorare

  • q.b. di mandorle a lamelle
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria munita di gancio, ponete la pasta madre spezzettata assieme all’acqua e al latte entrambi tiepidi, e lavorate fino a quando la pasta madre non si sarà sciolta. Unitevi quindi lo zucchero, la farina in in tre volte, le uova e il sale fate amalgamare bene quindi unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti poco alla volta aggiungendo l’altro burro solo quando quello che avete aggiunto in precedenza si sarà incorporato bene all’impasto.

2. Quando l’impasto avrà assunto una consistenza liscia e omogenea adagiatelo su una spianatoia, dategli la forma di una palla che porrete a lievitare in una ciotola leggermente unta d’olio coperta da pellicola in un luogo al riparo da correnti d’aria (es. il forno spento), fino al raddoppio, saranno necessarie almeno 4 ore.

3. Quando l’impasto sarà raddoppiato, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello formando un rettangolo di circa 60 cm di lunghezza e 30 cm di larghezza.

4. Sciogliete il burro per la farcitura in un pentolino sul fuoco a fiamma bassissima e spalmatelo con un pennellino sopra il rettangolo. Spalmatevi poi anche la marmellata di pesche, avendo l’accortezza di non spalmarla anche sui bordi del rettangolo, ma di tenervi ad una distanza di circa 2 cm’ dai bordi. Infine cospargete con la scorza grattugiata d’arancia, la cannella e lo zucchero.

5. A questo punto arrotolate ben stretto il rettangolo nel senso del lato più lungo in modo da formare un cilindro. Poi con un coltello ben affilato, partendo da una estremità e lasciando unita la parte iniziale diciamo i primi 4 cm del rotolo, tagliatelo in due. Intrecciate quindi fra loro le due parti ottenute formando una treccia e cercando di tenere la parte tagliata dell’impasto verso l’alto in modo che in cottura si formino i rilievi che decorano la treccia. In questa fase un po’ di confettura uscirà dalla treccia ma è normale, anzi renderà ancora più bella la superficie del dolce una volta pronto.

6. Adagiate la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare coperta da pellicola per altre 3/4 ore circa fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

7. Una volta lievitata nuovamente, cospargete la superficie della treccia con delle mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/35 minuti.

8. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente quindi spolveratela con dello zucchero a velo e servite.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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