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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia all’ Uvetta con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Massimo Quaglia 

 

INGREDIENTI


Per circa 14 porzioni da 85 g (peso da cotto)

Per il lievitino (preimpasto)

  • 100 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP
  • 50 g di acqua appena tiepida
  • 5 g di lievito di birra

Per l’impasto

  • 70 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 150 g di tuorli
  • 400 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP
  • 200 g di burro non freddo
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 200 g di uvetta
  • scorza d’arancia grattugiata

Per la finitura

  • 1 uovo intero per spennellare
  • q. b. di granella di zucchero o zucchero di canna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il lievitino

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina e impastare con le mani, fino a formare una pallina liscia. Lasciarla lievitare coperta per 60 minuti.


Per l’impasto

1. In una planetaria con il gancio (oppure in una terrina, se si impasta a mano) unire il lievitino agli altri ingredienti (eccetto sale, burro e uvetta) e impastare bene.

2. Quando l’impasto risulta omogeneo ed elastico, aggiungere il burro e il sale e continuare lavorare, sino a ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungere l’uvetta e continuare a impastare delicatamente.

3. Formare una palla, avendo cura di non romperla, e metterla a lievitare coperta per 2 ore a temperatura ambiente. Per un risultato ottimale, dopo la prima lievitazione, porre l’impasto in frigo per una notte.

4. Il giorno successivo lasciare l’impasto per 10 minuti a temperatura ambiente e tagliarlo in 3 pezzi uguali di circa 400 grammi.

5. Allungare i pezzi sul tavolo, formando dei filoncini leggermente appuntiti lunghi circa 40 centimetri, creare una treccia (senza stringere troppo) e metterla a lievitare su carta da forno coperta per circa 3 ore.


Per la finitura e cottura

1. Spennellare la treccia con l’uovo, cospargerla di granella di zucchero (in alternativa, zucchero di canna).

2. Infornare a 170-180°C per circa 18-20 minuti, fino a ottenere un colore dorato intenso.


Consigli
La treccia all’uvetta è ottima a colazione o come dolce da tè. Nel caso si dovesse seccare? Si esprimerebbe al massimo inzuppata nel vino rosso.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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