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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia al Cacao e Pistacchi con Petra 1110

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Giustina per IFood


 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 100 ml di latte tiepido
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500 g di Petra 1110
  • 90 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 25 g di cacao amaro
  • 40 g di pistacchi tritati
  • q.b. olio di Riso per spennellare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Mescolate insieme il latte e l'acqua tiepidi, unite il lievito di birra sbriciolato ed il miele.

2. Nella ciotola della planetaria mescolate la farina e lo zucchero e versatevi al centro il lievitino.

3. Azionate velocemente la planetaria con la frusta a foglia e appena l'impasto inizia a compattarsi unite le uova, una alla volta e quando queste sono amalgamate unite il burro a dadini in due volte. Dovrete ottenere un impasto morbido, ma compatto.

4. Fatelo impastare finché si incorda (si aggrappa completamente alla frusta) e spostatevi su una spianatoia infarinata.

5. Dividetelo in due parti, ad una unite il cacao amaro e all'altra i pistacchi tritati.

6. Avvolgete bene su sé stessi gli impasti finché sono compatti e formate una sfera con ognuno. Metteteli in due ciotole e fateli lievitare fino al raddoppio.

7. Dividete in due parti ogni impasto e formate così 4 cilindri lunghi circa 40 cm con diametro di 4-5 cm.

8. Intrecciateli insieme a coppie e disponete ogni treccia in uno stampo da cake leggermente imburrato. Coprite e fate raddoppiare.

9. Accendete il forno a 190 gradi, spennellate la superficie delle brioche con l'olio e infornate nella parte centrale del forno per 25/30 minuti, finché sono morbide, ma sode.

10. Lasciate raffreddare, quindi sformate e affettate a piacere.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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