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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia di Pane alle Mandorle con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Aryblue

 

INGREDIENTI


Per circa 14 porzioni da 80 g

  • 560 g di farina Petra 3 
  • 250 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 20 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 10 g di sale fino
  • 100 g di mandorle pelate tagliate a lamelle o bastoncini
  • 60 g di pomodori secchi
  • 1 ciuffo di timo
  • la scorza di 1 limone grattugiata

Per spennellare

  • 1 tuorlo 
  • 20 g di latte 

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Stemperate il lievito in 100 ml di latte. Scaldate i rimanenti 150 ml di latte e scioglietevi il burro e lo zucchero. Mescolate bene, lasciate intiepidire poi aggiungete le uova e lavorate sbattendo per 2 minuti. Aggiungete il composto di uova al lievito, unite la farina setacciata ed impastate. Dopo un paio di minuti unite il sale ed impastate ancora per 10 minuti. Dovrete ottenere una palla liscia ed omogenea e non appiccicosa.

2. Formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare al caldo coprendo con pellicola per 1 ora e 30 circa, l’impasto deve raddoppiare.

3. Preparate il ripieno tagliando finemente i pomodori secchi e tritando in timo.

4. Tostate leggermente 80 g di mandorle, poi unite i pomodori, il timo e la scorza di limone. Lasciate riposare.

5. Una volta lievitato, sgonfiatelo con le dita, trasferitelo sulla spianatoia e tirate col mattarello allo spessore di 2 cm circa, suddividetelo in 3 strisce.

6. Distribuite al centro di ciascuna striscia parte del ripieno fino ad esaurimento. Ora richiudete ogni striscia a rotolo sigillando bene i bordi.

7. Intrecciate i 3 rotoli partendo dal centro e finendo alle due estremità che sigillerete bene richiudendole nella parte inferiore.

8. Trasferite la treccia su una leccarda rivestita di carta forno, copritela con un foglio di carta forno e fatela lievitare per 45 minuti circa, nuovamente fino al raddoppio.

9. Spennellate la superficie con pochissimo tuorlo sbattuto con altrettanto latte, ma senza far gocciolare il composto.

10. Cospargete con le rimanenti mandorle e qualche rametto di timo ed infornate a 220°C per 25 minuti facendo attenzione che non si bruci in superficie, coprendola se serve con un foglio di alluminio.

11. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. E’ buonissima sia tiepida che fredda.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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