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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido di Melanzana con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog "Un Tocco di Zenzero"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 tortini

Per il tortino al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente da copertura (al 70%) 
  • 100 g di burro
  • 4 uova codice 0 bio
  • 20 g di cacao in polvere
  • 30 g di farina Petra 5
  • 80 g di zucchero


Per il cuore di melanzana

  • 1 melanzana viola (piccola)
  • 100 g di panna
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di pistacchi
  • 20 g di burro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il ripieno di melanzana

1. Pelare la melanzana, tagliarla a piccoli cubi e farla cuocere a fuoco dolce con il burro.

2. Una volta cotta, aggiungere la panna, lo zucchero e i pistacchi tritati grossolanamente. Lasciare cuocere ancora per qualche minuto.

3. Frullare con un mixer ad immersione. Lasciare raffreddare.

4. Utilizzando degli stampi per fare il ghiaccio (o dei bicchierini) dividere il composto e metterlo nel congelatore*.


Per il tortino al cioccolato

1. Mescolare il burro a pomata con il cacao, lo zucchero e la farina.

2. Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato e unirlo al primo composto, mescolando delicatamente.

3. Aggiungere le uova, uno alla volta (che dovranno essere molto fredde). Mescolare delicatamente con una frusta.


Cottura e assemblaggio

1. Portare il forno a 200°C.

2. Imburrare degli stampi di silicone (o anche alluminio se preferite, foderandoli con carta forno).

3. Trasferire all’interno un parte del composto base del tortino, mettere al centro di ogni stampo un cubetto di melanzana ghiacciata, e terminare con il restante composto al cioccolato.

4. Infornare per circa 10 minuti.

5. Sfornare e attendere 4-5 minuti prima di servire.


Note:
* Questa operazione può essere effettuata anche il giorno precedente la cottura del tortino.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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