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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortini Nocciole e Cioccolato con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 tortini/porzioni da 65 g

Per l'impasto

  • 3 albumi
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 40 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 200 g di nocciole in farina
  • 4 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale


Per la ganache

  • 150 g di panna fresca
  • 20 g di miele
  • 20 g di burro salato
  • 150 g di cioccolato al 72%


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Accendete il forno a 180 °C.

2. Imburrate e infarinate degli stampini a piacere, quelli della foto sono piccoli Kugelhupf, quindi con foro centrale.

3. Fondete il burro e fatelo raffreddare.

4. Setacciate la farina con il lievito e mescolateli alle nocciole.

5. Montate gli albumi con il sale e una presa dello zucchero, quando saranno ben compatti aggiungete il rimanente zucchero in 3 volte, sempre montando.

6. Incorporate le polveri in 3 volte molto delicatamente, poi prendete un po' di questo impasto e amalgamatelo al burro, unite il tutto.

7. Versate in un sac à poche con taglio da 1 centimetro e riempite gli stampini fino a ¾.

8. Infornate per 12-14 minuti.

9. Per la ganache: portate a bollore la panna con il miele, fuori dal fuoco incorporate il cioccolato e fate sciogliere bene, poi il burro e girate bene. Date un colpo di mini pimer per omogeneizzarla e fate raffreddare.

10. Versate la ganache a piacere nel foro dei tortini e spolverizzate con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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