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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortini di Cacao con Cuore di Sassonero Fondente e Petra 7250

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI

Per 14 tortini

Per l'impasto

  • 450 g di farina Petra 7250 o Petra 5
  • 200 g di burro chiarificato pomata
  • 200 g di zucchero zefiro
  • 240 g di latte crudo
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di anice stellato in polvere
  • 2 chiodi di garofano polvere
  • la buccia grattugiata di un'arancia non trattata


Per il ripieno

  • 1 vasetto di Sassonero della Collezione Choco&Wine


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella planetaria mescolare con la frusta a foglia lo zucchero con il burro molto morbido fino ad ottenere una crema.

2. Setacciare per una paio di volte la farina con il cacao e le spezie ed unire il sale.

3. Aggiungere le uova, 1 alla volta, il latte e la farina, alternate: si otterrà un composto lucido e morbido. Unire la scorza grattugiata dell'arancia.

4. Con lo spray staccante (o spennellando con un po' d'olio di semi) preparare 14 stampini usa e getta in alluminio ed infarinarli facendo attenzione ad eliminare per bene l'eccesso di polvere.

5. Con un porzionatore da gelato mettere "una pallina" di composto negli stampini, seguire con 1 cucchiaio da tè di crema e chiudere con un'altra pallina di impasto.

6. Spargere sulla superficie un po' di zucchero zefiro.

7. Cucinare per 22'-24' nel forno statico già caldo a 180°.

8. Sfornare, lasciar raffreddare e gustare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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