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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortini al Cioccolato, Ricotta e Fichi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI

Per 12 muffin di media dimensione ( circa 95 g )

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 300 g di zucchero di canna Muscovado
  • 300 g di ricotta freschissima
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 60 g di cioccolato in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova bio

In Più

  • una decina di fichi "freschi"

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Accendere il forno statico a 180°C.

2. Inserire i pirottini di 5 cm di diametro nello stampo da muffin e posizionare sul fondo 1/4 di fico: se desiderate potere spadellare i fichi tagliati in spicchi con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero di canna per qualche minuto ma vi assicuro che sono buoni anche "nature".

3. Setacciare un paio di volte la farina con il lievito e il cacao in polvere. Aggiungere la cannella e i semini della vaniglia.

4. In una ciotola montare la ricotta con lo zucchero unendo, uno alla volta, le uova intere fino ad ottenere un composto liscio.

5. Unire la farina, mescolando bene, e con un porzionatore da gelato riempire i pirottini (basta una pallina media).

6. Cucinare nel forno già caldo, statico e nella parte centrale per circa 25' (prova stecchino d'obbligo).

7. Sfornare, lasciar raffreddare sopra una gratella

8. Servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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