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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortelloni alla Zucca, Caprino allo Zafferano con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "2 Amiche in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta


Per il ripieno

  • 200 g di polpa di zucca cotta in forno
  • 100 g di caprino fresco
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 20 g di Parmigiano Reggiano


Per il condimento

  • 20 stimmi di zafferano purissimo
  • 30 g di burro
  • q.b. di Parmigiano Reggiano grattugiato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete lo zafferano in una ciotolina con un cucchiaio di acqua tiepida e fate riposare per 4-5 ore, va bene anche la sera prima.

2. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, unite al centro le uova e il sale, impastate finché non otterrete un impasto liscio ed elastico, coprite con un panno e fate riposare per circa un’ora.

3. Nel frattempo preparate il ripieno, schiacciate la polpa di zucca, unite il caprino e il parmigiano, aggiungete sale e pepe, tenete da parte.

4. Stendete la pasta molto sottilmente, tagliate dei quadrati da circa 8 cm di lato.

5. Mettete al centro di ogni quadratino un cucchiaino di ripieno, chiudete a triangolo sigillate bene i bordi, poi sigillate le punte alla base del triangolo, facendole girare intorno al dito. Proseguite così finché non avrete finito pasta e ripieno.

6. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata.

7. Fate fondere il burro in una padella con lo zafferano e la sua acqua, fate insaporire a fuoco lieve per 5 minuti.

8. Tuffate i tortelloni nell’acqua e fate cuocere, scolateli delicatamente.

9. Passate i tortelloni nella padella con il burro allo zafferano, aggiungete parmigiano grattugiato, fate amalgamare bene e servite con altro parmigiano a piacere.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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