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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortelli di Petra 7220 con Erbette, Ricotta e Fiori di Rosmarino

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta pubblicata da Tania Mauri nella rivista Giri di Gusto

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni

Per la pasta

Per il ripieno

  • 350 gr di erbette e/o spinaci
  • 100 gr di parmigiano
  • 250 gr di ricotta
  • sale
Per il condimento

  • qb di burro
  • qb di parmigiano 
  • qb di fiori di rosmarino
  • qb di aghi di rosmarino fresco

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparate la pasta all’uovo facendo l’impasto con la farina e le uova e lasciatela riposare in frigo.

2. Per la farcia, lavate le erbette e fatele lessare per circa 10 minuti in acqua bollente.

3. Scolatele e strizzatele bene e riponetele un recipiente. Aggiungete il sale, la ricotta e il parmigiano e frullate bene il tutto.

4. Lavorate la pasta e stendetela in uno strato sottile ed elastico.

5. Su un piano di lavoro infarinato adagiate le vostre sfoglie di pasta.

6. Mettete un cucchiaino di farcia al centro della pasta ogni 2cm.

7. Con una seconda sfoglia di pasta, copritela e con le dita schiacciate intorno alla farcia per far uscire le eventuali bolle d’aria e sigillatela.

8. Con un oggetto per tagliare, tagliate i tortelli e metteteli da parte con della farina.

9. Fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata.

10. Intanto fondete del burro in una padella.

11. Quando sono cotti cospargeteli con il burro fuso e una bella grattugiata di grana, fiori interi e aghi di rosmarino tagliati piccoli.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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