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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortelli Autunnali con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog La Cucina di Azzurra

I tortelli di zucca e ricotta sono un ottimo piatto da proporre la domenica, anche se,  la tradizione li vuole per la viglia o il pranzo di Natale. Apparentemente difficili da fare ma in realtà sono molto semplici.
La pasta di questi tortelli è stata  realizzata con la farina Petra 1di Molino Quaglia, ideale  per la pasta fresca. Il ripieno è gustoso e saporito. Per il condimento?...a vostro gusto e fantasia...



 

INGREDIENTI

Per 5 persone

Per la pasta fresca

  • 300g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 50g di zucca cotta (senza buccia)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • q. b. di  semola rimacinata per spolverare

Per il ripieno

  • 200g di ricotta
  • 40g di porcini secchi messi in ammollo e strizzati
  • 150g di zucca cotta
  • 1 salsiccia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Cuocete la zucca in un cartoccio di carta forno legata in forno per 35-40 minuti.

2. Togliete la buccia, schiacciatela coi i rebbi di una forchetta e tenete da parte.

3. Impastate a mano o in planetaria (se l’avete) la farina con la zucca ridotta in poltiglia.

4. Fate un cratere al centro, schiudeteci le uova, aggiungete  un pizzico di sale e amalgamate, prima con una forchetta poi a mano finchè non risulterà un impasto omogeneo.

5. Formate una palla e mettetela a riposare 30 minuti sotto un canovaccio umido.

6. Tritate i funghi con coltello e amalgamateli agli altri ingredienti del ripieno.

7. Prendete un pezzetto d’impasto, avendo cura di lasciare l’altro sotto il canovaccio, e iniziate a stenderlo con una macchinetta per pasta fresca, dall’1 fino all’8-9.

8. Mettete il ripieno in una sac a poche tagliate via la punta e farcite le strisce di pasta, ottenendo dei quadrati di 3-4cm a seconda di come preferite.

9. Tagliate ogni quadrato con rotellina zigrinata e chiudete ognuno a triangolo, lembo destro che si chiude sul lembo sinistro del lato opposto, premete sull’impasto giro giro il ripieno in modo che fuoriesca l’aria.

10. Tirate le due punte, mettendo l’indice destro dietro il lato più lungo del triangolo e con le altre dita tirate le due estremità sovrapponendole...Il tortello è pronto!

11. Portate a bollore acqua salata e cuocete 5 minuti da quando iniziano a venire a galla.

12. Condite con burro e salvia o con una buona pomarolina fatta in casa.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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