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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tortano Napoletano con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 pozioni da 85 g

Per l'impasto

  • 600 g di farina Petra 1
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua tiepida
  • 1 bel pizzico di pepe

Per il ripieno

  • 500 g tra formaggi e salumi a piacere

Per spennellare

  • 1 tuorlo d'uovo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettere nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti tranne salumi e formaggi e cominciare ad impastare. L’impasto deve venire liscio e morbido, non appiccicoso.

2. Prendere l’impasto e metterlo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio in un posto asciutto e riparato (va bene il forno spento con la luce accesa).

3. Mentre l’impasto lievita, prendere i salumi e i formaggi e tagliarli a cubetti più o meno regolari.

4. Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con l’aiuto di un matterello su un piano infarinato, formare un rettangolo dalla forma più o meno regolare e cospargerlo con i salumi e i formaggi precedentemente tagliati.

5. A questo punto prendere l’impasto e arrotolarlo su se stesso in modo da avere un “salame” di impasto farcito. Sigillare bene la chiusura con la punta delle dita e metterla in uno stampo a ciambella avendo cura di far capitare la chiusura sotto.

6. Mettere a lievitare in un luogo asciutto e riparato fino al raddoppio del volume.

7. Quando il volume sarà raddoppiato spennellare la superficie con uovo sbattuto.

8. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.

9. Lasciar raffreddare prima di servire.



Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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